18:35 

Fillakteria
Не забыть про надпись на потолке
02.06.2008 в 23:37
Пишет Varian Kaveli:

Алексей Титаренко, "Город Теней".
Понятия не имею, сколь часто уже видели эти фото и насколько они знамениты, но, правда, не смог удержаться. Это просто восхитительно.
Заранее предупреждаю, приведенное под катом не фш. Это эффект с помощью камеры, который может сделать адекватный профессиональный фотограф, у которого руки растут из нужного места, хорошая техника и фантазия на месте. Подобранная выдержка, штатив и вперед. Уж поверьте человеку, у которого дядя фотограф и делал такое при нем (т.е. при мне).
Оно прекрасно с эстетической точки зрения. Опять же, кто-то может считать иначе. Еще раз - для одаренных - без комп. эффектов.

Алексей Титаренко
С-Петербург, Россия Алексей Титаренко родился в Санкт-Петербурге (Ленинграде) в 1962 году. Участвует в деятельности фотоклуба « Зеркало» начиная с 1978 года. В 1983 заканчивает отделение кино и фотоискусства Ленинградского института Культуры. Один из создателей в 1989 году арт-группы « Лиговка» и фотографического выставочного зала «Лиговка – 99» а также Благотворительного Фонда содействия развитию классической музыкальной культуры им С. Юрока (1995). Член Союза художников России с 1997 г.
Титаренко отмечался многочисленными Грантами и творческими стипендиями от таких организаций как Musee de l'Elysee (Лозанна, Швейцария); Центр Современного искусства Дж. Сороса в Санкт-Петербурге; Centre Nationale de l'Audiovisuel (Люксембург) и др. Он участвовал во многих международных фестивалях, бьеннале и проектах и имел около 30 персональных выставок в известных международных институциях и галереях. Его работы входят в собрание Государственного Русского Музея (Санкт-Петербург) а также в собрания более чем 20 музеев США и Европы. Его работы комментированы в монографиях: «Alexey Titarenko Photographs an essay by Gabriel Bauret», «City of Shadows. Alexey Titarenko, essay by Irina Chmireva». В 2005 году французско-немецкий телеканал ARTE снял 30 минутный документальный фильм о его жизни и творчестве под названием “Alexey Titarenko: Art et la Maniere”.


PS Постепенно превращаю дневник в склад интересных мне работ и фото. хмм.
PPS Ссылка на галерею автора, для интересующихся. Есть еще интересные работы.
www.photographer.ru/galleries/author.htm?id=12





























А это фото я сначала вовсе не хотел добавлять. Больше всех задело. Не "впечатлило" (фоты хороши все), а именно задело.



URL записи

@темы: Art, История, Культ Советского Апокалипсиса, Фототворения

Комментарии
2010-09-06 в 18:45 

гений

   

Традиции Русского Апокалипсиса

главная