19:05 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Пишет ru_abandoned:

Кировск, Мурманская область

Что можно делать в Заполярье? Кататься.
Что делать в Заполярье, когда нельзя кататься? Ну можно погулять.
Куда пойдут гулять Дозорные? Ответ очевиден:-)

В Кировске вообще забросов много. Жилые дома соседствуют с уже выселенными.


Но это неинтересно, нас привлекают масштабные объекты. Изучив предварительно, что и как, мы решили отправиться на апатито-нефелиновую фабрику.

Это по дороге, чтоб не забывали, что Горы тут везде:)


А вот и она, родная!




По дороге зашли на местный вокзал. Он заслуживает отдельного рассказа.


Сначала немного истории:
В 1931 года Кировск (на тот момент Хибиногорск) получил статус города. А в 1934 году началось строительство самого примечательного здания Кировска - пассажирского железнодорожного вокзала.
Наконец, в 1939 году состоялось открытие вокзала. Известно несколько версий появления ТАКОГО вокзала в небольшом городке. Самая распространенная версия - об ошибке чиновников. Якобы проектировался этот вокзал для другого Советского города с созвучным однокоренным названием – возможно, для Кировска Ленинградской области или для Кирова или… До конца девяностых годов вокзал функционировал, из Апатит ходили электрички. Работали все вокзальные службы: кассы, камеры хранения, гостиница, киоски, ресторан, который пользовался популярностью не только у приезжих, но и у кировчан. В 1996 году прекратилось движение поездов, все более-менее ценное было демонтировано и вывезено, а что-то утрачено."








Вокзал небольшой, но красиво там в общем. Все, теперь вперед к фабрике.

АНОФ-1 - первая апатито-нефелиновая обогатительная фабрика. В Кировске их вроде три сейчас. Построена в 1931 году, выведена из эксплуатации 31 декабря 1992 года (по словам wikimapia.org) Но что-то там до сих пор работает.
Дальше просто много фоток:












Внутри мы, конечно, тоже были. Но практически не фотографировали ибо в лучших своих традициях забыли фонарики. Бродили при свете мобильников:)



















Фабрика, как можно догадаться, стоит прям у подножия гор...


А Москвичей везде не любят:-)))))








Вот и все:)

URL записи

@темы: Культ Советского Апокалипсиса, Фототворения

   

Традиции Русского Апокалипсиса

главная